|1636|2 메주판매 여기서 알려드릴께요.
Qna
    전통메주와종균메주와의차이점
  • 메주를샀는데종균이들어있다고해서 찝찝합니다 전통메주와어떤것이 영양가가많은가요 전통메주는 판매가 어렵습니다 특히나 수작업메주는 열어보기 전에는 모릅니다 그래서 간단하게 종균을 사용해서 건조를 해 버립니다 그게...
  • 간장의좋은점
  • ... 시중에서 판매된다. 이 개량메주로 재래식과 같은 방법에 의해 간장을 담그면 순수한 단맛이 나는 양질의 간장이 된다. 개량식 간장은 황곡에 의하여 생성된 아미노산 ·맥아당 ·포도당 등과, 그 밖에 효모와 젖산균에 의하여 생성된...
  • 집된장을 판매할수 있는곳을 알수 있을까요?
  • 시골에서 직접 콩농사를 지어서 메주를 만들어 된장을 담았답니다.2년묵은 된장과 1년묵은 된장이 2000킬로정도 됩니다. 항아리가 다 차서 비워야 하기에 판매할곳을 몰라서...시골된장을 구입하는곳이 있다면 알려주세요.. 1kg당...
  • 곰팡이로 인한 인간의 질병
  • ... 지난 96년 전남 진도에서 생산된 된장에서 아플라톡신이 검출되었으며 서울 지역의 백화점·농협·재래시장에서 판매되는 메주에서도 검출되어 소비자들의 건강을 위협하고 있다. 수입 농산물은 더욱 심각해서, 지난 해 2월 수입...
  • 간장 만드는 날 있다는데....?
  • ... 말에 메주는 시중 판매 크기기준으로 4덩어리 정도면 간장 된장 둘 다 맛있어요 장을 담은지 30일이 되면 메주를 넓은 그릇에 건져서 덩어리를 손으로 문질러가면서 풀어주고 메주를 넣었던 소금물(간장)을 넣어 주면서 잘 섞어서...
블로그
    콩의영양성분과 간장의 좋은점
  • ... 시중에서 판매된다. 이 개량메주로 재래식과 같은 방법에 의해 간장을 담그면 순수한 단맛이 나는 양질의 간장이 된다. 개량식 간장은 황곡에 의하여 생성된 아미노산 ·맥아당 ·포도당 등과, 그 밖에 효모와 젖산균에 의하여 생성된...
  • 장담그기(최대 물양)
  • ... 장독 판매한 아저씨가 메주 반말에서 3/4말(?) 들어가는 양이고 물을 많이 잡으면 간장을 많이 빼게 되는 거라고 하는데...... 그래도 물을 너무 많이 한 거 같아서요.. (오늘 장담궈서 물이 너무 많다면 도로 뺄라고요...) 그리고 물을...
  • 된장을 끓였는데 흰색 이물질이 생겼습니다! 급함!
  • ... 전복의 몇 배의 효능을 갖고 있는데다 채취도 힘들어 비싸게 판매되는 배말을 착한 가격으로 바보푸드에서 판매하고 있답니다~~~^^ 꺼내 보세요 벌레 같은데 자세히 보면 벌레 인지 메주 곰팡이 인지 알수 있어요 된장 담았을때 벌레가...
  • 메주 담구는 방법문의
  • 엊그제 홈쇼핑에서 메주를 판매하기에 직접 담구려고 구입 했읍니다 그런데 담구는 방법중 아리숭한것이 있어 문의 합니다 주문 했더니 메주 6덩어리 소금 3kg 숯 마른고추 그리고 누름통 이 왔어요 그래서 하라는대로 모두 했어요...
  • 대물낚시 채비에 대해 질문드립니다
  • ... 먼저 메주콩 판매하는거 최하량을 삽니다. 몇시간 정도 찬물에 불려서 찌는게 좋습니다. 다른거 첨가할건 없고 사용할때 너무 무르면 바늘에서 쉽게 이탈되는데 이를 방지하기위해 한개 꺼내 식힌후 손가락으로 눌렀을때...
뉴스 브리핑
    물어서요 마트에서 판매 된장 고추장 섞어도 되는지요
  • 된장 고추장 3월 담갔습니다 너무 물어서요 마트에서 판매 된장 고추장 섞어도 되는지요 메주콩을 메주 만들때와 같이 삶은후 짖이겨 1kg에 천일염 0.14kg을 넣고 버무려 계속 발효하면 됩니다.너무 무르면 볶은 콩가루 1kg에 소금...
  • 다시마와 멸치로 만든 육수로 집간장 만드는 법
  • ... 현재 준비된 재료는 육수와 메주 3덩이 입니다.. 경험 있으시거나 잘 아시는 분의 답변을 기다립니다 내공 최대한으로 겁니다.. 건강상의 이유로 판매되는 간장을 먹을 수 없어서 만들려고 합니다.. 성의 없는 내공냠냠 답변이나...
  • 식품제조.가공업 허가에 대해서 질문드립니다.
  • ... 메주콩이나 메주 또는 된장을 이용해서 열에의한 가공으로 쌈장을 만들어 보려고 하는데요. 제조한 쌈장을 통신판매(인터넷,옥션 등)를 해보려고 합니다. 이것도 어느 기관에 허가나 등록을 해야하는지요? 또 절차는 어떻게 되는지...
  • 변비 해결 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ
  • ... 「서목태로 메주 띄울 때 콩에서 나오는 그 진액, 그 줄이 분자거든. 진이 나오는 걸 이용 잘하면 못 고치는 병이... 서목태 메주로, 죽염 가지고 장을 만들면 그 장은 신약이니까. 사리장은 순수한 피고, 죽염가루는 엑기스니까 사람이...
  • 안산의 특산물
  • ... 메주를 만들며, 항아리에서 자연발효와 장시간 숙성을 통해 맛과 빛깔이 뛰어납니다. 장담그기 교육 및 체험프로그램을 통해 개인/단체 실습이 가능하며 전통장류 체험의 기회를 제공합니다. 5.천일염 시중에서 판매되는...