|1453|2 절인배추 여기서 알려드릴께요.
Qna
    절임배추가쉬었을때
  • 절임배추가쉬었을때 힘들여 절인 배추인데 아깝네요~^ 먹어도 되는데 식감이 떨어지겠지요^^ 일단 깨끗이 씻어서~~ 물김치를 담그거나 김치 담그시면 됩니다~^ 채택 부탁드립니다^^
  • 괴산절인배추 맛있는데 추천해주세염..
  • ... 괴산배추가 맛있다고 계속 괴산배추사오라고 자꾸그러시는데.. 괴산배추 맛있나요? 괴산절임배추로 사려는데 괜찮은데 아시면 추천좀해주세염.. 괴산농협에서 사는게 쌀까염?.. 괴산농장 아시는분있음 괴산절임배추20KG가...
  • 절인배추 익으면 버려야하는가
  • 절인배추 익으면 버려야하는가 그런경험 있었는데 그냥 양념에 버무렸더니 맛있었어요 근데 그때는 조금 남은거라 괜찮았는데 이렇게 많은 양은 어떨지 모르겠네요 아니면 택배 계약할때 절임배추나 냉동식품은 당일배송을 원칙으로...
  • 친구가 절인배추 사는 꿈
  • 친구랑 시장을갓는데 절인배추가 쌓아져잇는데 친구가 살려고하길래 제가 사지마라고햇는데 두포기를 사는꿈을 꿧어요 해몽좀부탁드려요ㅠㅠ 태몽인 것 같네요. 친구가 선물과 돈이 들어오고 사업이나 계약 그리고 특별하고 기념 될...
  • 절인 배추 겉잎 활용법 부탁합니다
  • ... 배추 절이기부터 한 건 두 번째지만 배추가 워낙 비싸 겉잎을 과도히 남겨 절였더니 양념이 모자라 절인 겉잎이 고스란히 남았어요. 활용법 보니까 시래기용으로 둔다시는데 저는 절여 버려 절인 잎도 시래기로 가능할까? 아님 더 나은...
블로그
    배추김치 2포기 첨으로 담그 볼라고요
  • ... 호박김치는 충청도와 공통된 것으로 호박에 절인 배추를 큼직하게 썰어 넣고 소금으로 간을 맞추어 익힌다. 김치찌개 끓이듯 끓여서 먹는데 충청도식은 애호박과 분디를 쓰지 않는다. 젓갈은 새우젓,조기젓을 많이 쓰고 간은 중간...
  • 강원도고랭지절임배추 맛좋은데 추천좀~^^
  • ... 강원도 고랭지 배추가 유명하고 맛있잖아요~~ 고랭지 절인배추 사고싶은데!! 맛있는 강원도 고랭지 절임배추 파는데 아시면 추천좀 해주세요^^ 저희집도 강원도고랭지배추 먹는데~ 강원도절임배추추천해영~!! 맛있더라구영~~ 해남...
  • 배추와 김치의 대한 상식..
  • ... 알맞게 절인 배추를 3~4명이 물가에 둘러앉아 차례로 건네 가면서 깨끗하게 행궈 큼직한 채반에 놓아 물기를 뺀다음 자배기나 양자배기에 속을 담아 놓고 3~4명이 둘러앉아 김치속을 넣는다. 김치속의 기본재료는 무채썬 것, 미나리, 갓...
  • 절인배추가 영어로 머예요?
  • 절인배추에 각종야채와 고추가루를 버무린 양념장을 바른다. 이것을 3개월 묵혀두면 가장 맛있는 김치가 된다. 서울은 젓갈을 넣지 않지만 아랫지방은 젓갈을 넣고 만들기도 한다 이거 영어로 좀...
  • 절인배추80kg에무몇개갓은몇단쪽파는몇단
  • 절인배추80kg에무몇개갓은몇단쪽파는몇단 무는 7개 정도 ( 많이 들가면 물이 많이 생깁니다) 갓은 한단. 쪽파 한단 (속 양념이 많으면 김치 윽은 후에 찌개 해 먹을 때 깔끔한 맛이 덜 합니다.)
뉴스 브리핑
    안되고 원인을 몰라 속상해요 소금.배추.양념 탓.? 알려주
  • ... 혹시 절인배추 사셨습니다 아니면 직접 절여서 담그셨는지요? 너무 많이 절인 배추로 담그면 질기고 맛이 없습니다. 배추절임은 약간 덜 절여졌다 싶은것이 아삭아삭 맛있습니다 많이 절여버리면 배추속의 단맛이 이미 삼투압 현상에...
  • 김장(배추김치)에 대한 질문이요
  • ... ③ 절인 배추는 냉수로 물을 바꾸어 가며 깨끗이 헹구어 건져 소쿠리에 엎어서 물기를 뺀다. 포기가 큰 것은 다시 반으로 가르고 굵은 뿌리 부분을 말끔하게 도려낸다. ④ 무는 몸이 단단하고 매끄러운 것으로 골라 잔뿌리는 떼고...
  • 배추 김치가 외 물러질까
  • ... 물끼가 많은 곳에서 자란 배추는 물러진다고 하네요. 배추가 무른것은 절인 다음에 씻으면서 만져봐도 일반 배추와 달리 물렁하다고 합니다. 2. 중국산 소금으로 절인 배추는 김치를 담아 놓으면 물러진다고 합니다..
  • 절인배추 맛있는데 추천좀해주세욥~~!
  • 김장하는데 절인배추로 하라고 추천받아서요.. 편하고 맛도 괜찮다는데.. 요즘 그렇게 많이들하나요? 편하긴할거같은데... 맛있는 절인배추 파는데좀 추천해주세요~ 저희집은 좀 일찍해서 김장을 저번주에 했어요~~ 절인배추20kg짜리...
  • 배추김치의 특징좀 짧게 써주세용^^
  • ... *담그는 방법 ① 절인 배추를 잘 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 쭉쭉 찢어 놓는다. ② 불린 고추에 채 썬 고추, 쪽파, 다진 양념, 젓갈 등을 모두 넣고 잘 섞는다. ③ ②의 양념에 배추를 넣고 버무리면서 간장, 설탕, 참기름...