|5131|2 절인배추파는곳 여기서 알려드릴께요.
Qna
    배추김치의 재료(짧게)
  • ... 쪽파는 잎을 잘라내고 줄기부터 2/3정도만 썬다. 6)낙지(오징어), 생태는 2cm 정도로 썰고 분홍 생새우살은 굵게... 절인 배추의 겉잎부터(제일 아래부터) 하나하나 속 양념을 넣고 겉잎으로 싸준다. * 제일 아래는 안쪽에 속을 약간...
  • 한국알림이 질문
  • 한국을 알릴수있는 단체랑 사이트주소좀 알려주세요 김치알리미나 아리랑알림이? 정확하게좀 알려주시면 감사하겠습니다. 님의 1:1 질문에 답변을 합니다. 한국을 알릴수있는 단체랑 사이트주소좀 알려주세요 답변1 : 한국 민속촌이나...
  • 한국전통음식에대하여
  • ... 양념만들기 - 양파는 사이다와 함께 믹서로 곱게 갈아 준비하고 진간장, 참기름, 적포도주, 물엿, 다진마늘... 절인 배추는 냉수로 헹군 뒤 소쿠리에 얹어 물기를 뺀다. 4. 무의 잔뿌리를 떼고 씻은 후 채 썬다. 5. 쪽파, 갓, 미나리를...
  • 우리나라에 대하여
  • ... 양념만들기 - 양파는 사이다와 함께 믹서로 곱게 갈아 준비하고 진간장, 참기름, 적포도주, 물엿, 다진마늘... 절인 배추는 냉수로 헹군 뒤 소쿠리에 얹어 물기를 뺀다. 4. 무의 잔뿌리를 떼고 씻은 후 채 썬다. 5. 쪽파, 갓, 미나리를...
  • 한국의 전통음식들
  • ... 양념만들기 - 양파는 사이다와 함께 믹서로 곱게 갈아 준비하고 진간장, 참기름, 적포도주, 물엿, 다진마늘... 절인 배추는 냉수로 헹군 뒤 소쿠리에 얹어 물기를 뺀다. 4. 무의 잔뿌리를 떼고 씻은 후 채 썬다. 5. 쪽파, 갓, 미나리를...
블로그
    국어93쪽김치로해주세요... 김치에대한소개...
  • ... 쪽파는 흰 부분이 많은 재래종이 단맛이 많아 김칫거리로 알맞다. 이 김치도 갓김치와 같이 오래 익히면 깊은 맛을... 6 소에 절인 배추를 이리저리 문질러 색이 들게 한 다음 배춧잎을 한 장씩 들춰가며 대 부분을 중심으로 잎...
  • 우리나라 전통음식에 대하여
  • ... 양념만들기 - 양파는 사이다와 함께 믹서로 곱게 갈아 준비하고 진간장, 참기름, 적포도주, 물엿, 다진마늘... 절인 배추는 냉수로 헹군 뒤 소쿠리에 얹어 물기를 뺀다. 4. 무의 잔뿌리를 떼고 씻은 후 채 썬다. 5. 쪽파, 갓, 미나리를...
  • 우리나라 전통음식
  • ... 양념만들기 - 양파는 사이다와 함께 믹서로 곱게 갈아 준비하고 진간장, 참기름, 적포도주, 물엿, 다진마늘... 민간식에서는 전병을 찹쌀가루나 밀가루로 하고, 그 밖의 것은 골저냐·미나리강회·쑥갓·홍당무생채·양배추채·육회...
  • 김치는왜김치인가요?
  • ... 고려시대는 '한약구급방'에 처음으로 배추에 관한 기록이 나온다. 이 시대에는 김치재료로 순무가 주로 사용되었으며, 장으로 절인 순무짱아치는... 쪽파는 흰 부분이 많은 재래종이 단맛이 많아 김칫거리로 알맞다. 이 김치도...
  • 절임배추 판매하는 곳중 믿을만한 곳들 추천 부탁드려요
  • ... 절임배추만 구입해서 양념만 저희집에서 할생각입니다. 좋은배추 파는데로 추천좀해주세요. 저희 할머님... 바닷물로 절인배추라고 하는거 같았어요. 그래서인지 가격도 저렴하고 괜찮다고 하더라구요. 여긴 주소가 http://www....
뉴스 브리핑
    생방송화제집중21일방송
  • 생방송화제집중 21일오늘방송이요 거기에 절인배추가나왔었나봐요 엄마가사고싶으시다고 저희엄마가 절인배추파는곳 전화번호를 알고싶으시다시는데.. 아시는분은좀알려주세요!! 화제집중이 왜 실시간 검색어 1위에 올랐는지...
  • 우리나라 의 전통음식, 전통옷, 전통가옥, 전통놀이...
  • ... 양념만들기 - 양파는 사이다와 함께 믹서로 곱게 갈아 준비하고 진간장, 참기름, 적포도주, 물엿, 다진마늘... 절인 배추는 냉수로 헹군 뒤 소쿠리에 얹어 물기를 뺀다. 4. 무의 잔뿌리를 떼고 씻은 후 채 썬다. 5. 쪽파, 갓, 미나리를...
  • 우리나라 김치의 종류
  • ... 쪽파는 흰 부분이 많은 재래종이 단맛이 많아 김칫거리로 알맞다. 이 김치도 갓김치와 같이 오래 익히면 깊은 맛을... 뿌려 배추가 충분히 절인다. 절이는 시간은 정확하게 몇 분이라고 정해져있진 않지만 배추 줄기가 반으로 휘어지는...
  • 배추김치담그기!! 정말 맛있는 김치 사이트있어요??
  • ... 몇년차 베테랑 주부들도 어려워하는건데 그냥 사드시는게 좋을거 같네요 요즘 김치 파는곳들 재료도 좋은걸 써서... 6 소에 절인 배추를 이리저리 문질러 색이 들게 한 다음 배춧잎을 한 장씩 들춰가며 대 부분을 중심으로 잎...
  • 우리나라 전통 음식에 대해서 설명해주에요
  • ... 양념만들기 - 양파는 사이다와 함께 믹서로 곱게 갈아 준비하고 진간장, 참기름, 적포도주, 물엿, 다진마늘... 절인 배추는 냉수로 헹군 뒤 소쿠리에 얹어 물기를 뺀다. 4. 무의 잔뿌리를 떼고 씻은 후 채 썬다. 5. 쪽파, 갓, 미나리를...